In-Kind Supporter

In-Kind Supporter

Seit über 45 Jahren braut die Brauerei Fischerstube im Herzen von Basel echtes Basler Bier: Das Ueli Bier. Was 1974 als Pioniertat des Kleinbasler Arztes Hans Jakob Nidecker gegen das Bierkartell begann, ist heute fester Bestandteil der Basler Bierkultur.
Die schönste Tradition der Kleinbasler Brauerei ist die Freude an neuen Ideen. Der Familienbetrieb führt fünf Offenbiere. Vier weitere Biersorten sind in der Flasche im Handel erhältlich. Dem Pioniergeist verpflichtet, überrascht das Brauerei-Team zudem immer wieder mit neuen Bierspezialitäten. Über 50 solcher Bierspezialitäten wurden schon gebraut, darunter das Van Ueli, Mac Ueli Ale oder das Tut-Anch-Ueli.
Neben den beiden Brauereirestaurants an der Basler Rheingasse wird das Ueli Bier mittlerweile in über 50 Gastronomiebetrieben in und um Basel frisch gezapft. Dabei steckt die Brauerei ihre Energie nicht nur ins Brauen der Ueli Biere, sondern auch in die Ausbildung des Bierbrau-Nachwuchses. Getreu dem Motto: Ein gutes Bier zu brauen, ist Handwerk – viele gute Biere anzubieten, ist eine Kunst.


Leidenschaft, die man riecht und schmeckt

Leidenschaft bedeutet vor allem aufregende, andere, neue Bierstile, geschmackvolle und charakterstarke Biere, Abwechslung im Sortiment und experimentierfreudige Brauer.